Hobbyköche Türkische Küche

Türkische Kochkurs-Reihe „Integration geht durch den Magen“

Am 08.03.2024 hatten Ehrengäste das Vergnügen, die typischen Gerichte der türkischen Esskultur kennenzulernen und zuzubereiten. Vorsitzender Arif Diri lädt in der Regel zweimal pro Jahr Gäste zum gemeinsamen, integrativen Kochen ein. Neben der Bobinger Kulturamtsleiterin Sandra Hartl, dem Leiter der Polizeiinspektion Reinhard Weiß, den Realschulrektor Dirk Hampel, die Grundschulrektorin Lena Kolberg und die Mittelschulrektorin Julia Trinkwalder-Fend nahm dieses Mal auch der Integrationsbeauftragte der Bayerischen Staatsregierung, Karl Straub, an dem Kochabend teil.
Unter der Anleitung der Hobbyköchin Kadriye Diri haben sie gemeinsam ein Menü zubereitet, das unter anderem eine Joghurtsuppe, gefüllte Weinblätter, Börek mit Käse, Reis, Auberginen-Kebap und eine Kadayif Süßspeise mit Eis beinhaltete. Es war nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch eine wunderbare Gelegenheit, mehr über die türkische Kultur zu erfahren. Es war eine kulinarische Reise in die türkische Küche. Gemeinsam zu kochen und anschließend zusammen zu essen, das geht auch ohne viele Worte. Essen verbindet. Allen Teilnehmern hat sehr gut geschmeckt, was sie gekocht haben.
Der Deutsch-Türkische-Freundschaftsverein freut sich schon auf weitere Kochkurse mit besonderen Ehrengästen und treuen Mitgliedern!