Gemeinsames Kochen türkischer Gerichte

Kursteilnehmer zweiter von links, Bürgermeister Andreas Scharf, Arif Diri und seine Köchinnen Leyla Diri und Kadriye Diri


Türkisch kochen im Kulturzentrum Graben

Türkisch kochen und gemeinsam essen – diese Idee entstand bei einem Frühstück des Deutsch-Türkischen Freundschaftsvereins Bobingen und wurde nun im Kulturzentrum Graben in Form eines Kochkurses für 14 Teilnehmer umgesetzt. Unter Anleitung der Köchinnen Leyla Diri und Kadriye Diri zauberten die Hobbyköche, darunter auch zwei Männer, ein leckeres Menu aus typisch türkischen Gerichten. Jeder Kursteilnehmer durfte einen Gast mitbringen. Nach zwei Stunden war es denn so weit: den Auftakt machte eine schmackhafte Yoghurtsuppe. Der Hauptgang bestand aus gefüllten Weinblättern, Börek mit Schafskäse, Reis und Auberginen-Kebap, dazu Hirtensalat und türkische Pide. Ein kräftiger Cay und Revani, eine Süßspeise aus Weizengrieß, rundeten den kulinarischen Genuss ab. Arif Diri, Vorsitzender des Deutsch-Türkischen Freundschaftsvereins und Bürgermeister Andreas Scharf waren sich einig, dass diese gelungene Idee weiter ausgebaut werden sollte.


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